Bei seinem ersten Blick auf ein Brötchen bewertet der Verbraucher es nach Form, Farbe und Volumen. Instinktiv assoziiert er ein voluminöses, schön eingekerbtes Produkt mit Attributen wie gutem Geschmack und hoher Qualität.
Als Experte für diese aktiven Komponenten bietet Lesaffre sie pur, verdünnt oder formuliert an. Enzyme, Emulgatoren oder Oxidationsmittel sind äußerst aktive Substanzen. Ihre Qualität und ihre richtige Dosierung sind unerlässlich für die Vermeidung unerwünschter Effekte (klebriger oder elastischer Teig) und eine punktgenaue Anpassung an das Mehl und das Herstellungsverfahren des Bäckers.
Premix in Pastenform zur Herstellung von Laugengebäck.
Anwendung: 6,7 %
Art.-Nr.: 100005274
Gebinde: 10 kg Eimer
Palettengewicht: 560 kg
Backmittel ohne Emulgator mit der Extraportion Malz. Zur Herstellung von Weizenkleingebäcken. Die Gebäcke haben einen optimalen Ausbund und eine ansprechende Krustenbräunung.
Anwendung: 1 %
Art.-Nr.: 100005262
Gebinde: 25 kg Sack
Palettengewicht: 700 kg
Brötchenbackmittel zur Herstellung von Brötchen und anderen Weizenkleingebäcken. Garantiert eine gute Gärtoleranz und ein optimales Gebäckvolumen. Schwerpunkt: Kombination mit Flüssig- oder Backmalz.
Anwendung: 1 %
Art.-Nr.: 4969
Gebinde: 25 kg Sack
Palettengewicht: 700 kg
Brötchenbackmittel zur Herstellung von allen Form- und Ausbundbrötchen. Für direkte Führung und Gärunterbrechung.
Anwendung: 2,5 %
Art.-Nr.: 100005251
Gebinde: 25 kg Sack
Palettengewicht: 600 kg
Brötchenbackmittel mit Aromamalz für alle Führungen geeignet. Schwerpunkt: direkt und Gärunterbrechung.
Anwendung: 3 – 4 %
Art.-Nr.: 100005252
Gebinde: 25 kg Sack
Palettengewicht: 600 kg
Brötchenbackmittel mit Röstmalz für alle Führungen geeignet; Schwerpunkt: direkte Führung und Gärunterbrechung.
Anwendung: 3 – 4 %
Art.-Nr.: 100005245
Gebinde: 25 kg Sack
Palettengewicht: 600 kg
Zur Vereinfachung der Produktionsabläufe mit einem enormen Zeitgewinn. Frisches, knuspriges Brot in nur drei Minuten: vorgebackene, tiefgefrorene Gebäcke können in nur drei Minuten fertig gebacken werden.
Anwendung: 2,5 %
Art.-Nr.: 100005204
Gebinde: 25 kg Sack
Palettengewicht: 600 kg
Brötchenbackmittel ohne Emulgatoren. Wirkt für hervorragende Krume, optimale Krustenbildung und sehr lange Frischhaltung.
Anwendung: 3 – 4 %
Art.-Nr.: 100005240
Gebinde: 25 kg Sack
Palettengewicht: 700 kg
Zur Herstellung von Brötchen und anderen Weizenkleingebäcken. Garantiert beste Verarbeitung und sorgt für besonders aromatisches Gebäck mit ansprechendem Volumen und Färbung – und das ganz ohne Emulgatoren.
Anwendung: 2 %
Art.-Nr.: 100005237
Gebinde: 25 kg Sack
Palettengewicht: 600 kg
Backmittel für alle Anwendungsbereiche, in Top-Qualität mit neuer Enzym-Technologie. Überzeugt über Kälte gesteuerten Führungen durch eine sehr gute Gärstabilität.
Anwendung: 4 %
Art.-Nr.: 100005226
Gebinde: 25 kg Sack
Palettengewicht: 700 kg
Hochleistungsbackmittel zur Qualitätsverbesserung und Stabilisierung von Spezialbroten und Kleingebäck. Das Plus für Gärstabilität und Volumen.
Anwendung: 1 – 2 %
Art.-Nr.: 100005238
Gebinde: 10 kg Sack
Palettengewicht: 550 kg
Qualitätsverbesserung und Stabilisierung von Roggenmischbroten, Spezialbroten und Kleingebäck. Optimales Volumen und hervorragende Frischhaltung.
Anwendung: 0,5 – 2,5 %
Art.-Nr.: 100005208
Gebinde: 25 kg Sack
Palettengewicht: 700 kg
Für alle Führungen geeignet; Schwerpunkt: Langzeit, Gärunterbrechung, TK-Teiglinge. Viel Power für die Kälteführung.
Anwendung: 3 – 4 %
Art.-Nr.: 100005244
Gebinde: 10 kg Sack
Palettengewicht: 500 kg
Ein gleichmäßiges, schönes, wohlgeformtes Produkt beweist in den Augen des Verbrauchers nicht nur seine Qualität, sondern auch die fachliche Kompetenz des Bäckers.
Lesaffre hat verschiedene Lösungen für eine bessere Dehnbarkeit, Formgebung und Eignung zur maschinellen Teigverarbeitung entwickelt. Eine davon ist die Beeinflussung und gezielte Schwächung der Disulfidbrücken. Bewerkstelligen lässt sich dies mit deaktivierter Spezialhefe, die die gleiche Wirkungsweise wie L-Cystein besitzt. Diese Lösungen sind jedoch schonender, da sie die Struktur des Glutennetzwerks verändern, ohne dessen Proteinketten zu zerstören. Eine weitere Möglichkeit ist die Trennung von Aminosäurebindungen mithilfe von Proteasen, dies passt besonders gut für Buns und Sandwichbrote.
Inaktive Trockenhef. Erleichtert die Verarbeitung der Teige. Wirkt als Teigentspanner.
Anwendung: Bäcker Bonus RS 190
Art.-Nr.: 100005203
Gebinde: 25 kg Sack
Palettengewicht: 600 kg
Premix in Pastenform zur Herstellung von Laugengebäck.
Anwendung: 6,7 %
Art.-Nr.: 100005274
Gebinde: 10 kg Eimer
Palettengewicht: 560 kg
Die Weichheit von Brötchen und Kleingebäck ist ein wichtiges Kaufkriterium für den Verbraucher, für den Backwaren nicht geschmeidig und zart genug sein können. PULSO bietet dafür die Lösungen in erster Linie in Form von Backmitteln sowie als Vor-, Grund- und Fertigmischungen an.
Zur Verringerung der Austrocknung können manche Wirkstoffe, wie ENZYME, EMULGATOREN, HYDROKOLLOIDE UND FEUCHTHALTEMITTEL einzeln angewendet werden, oft erweist sich jedoch eine Kombination mehrerer Produkte als wirkungsvoller.
Brötchenbackmittel ohne Emulgatoren. Wirkt für hervorragende Krume, optimale Krustenbildung und sehr lange Frischhaltung.
Anwendung: 3 – 4 %
Art.-Nr.: 100005240
Gebinde: 25 kg Sack
Palettengewicht: 700 kg
Dieses Phänomen ist auch bei vorgebackenen tiefgefrorenen Produkten zu beobachten, wenn etwas zu lange vorgebacken worden ist und die Kruste sich verfärbt. Dies kann für den aufbackenden Betrieb große Verluste bedeuten, auch und vor allem, weil das Abblättern durch das Handling bei Verpackung und Logistik noch verstärkt wird.
Die von Lesaffre angebotenen Backmittel kombinieren die oben aufgeführten Techniken: Sie fördern die Reduktion des freien Wassers, verhindern die Bildung von Makro-Eiskristallen, sorgen für eine ausreichend weiche Kruste und erleichtern die Bräunung beim Backen mit mäßiger Hitze.
Zur Vereinfachung der Produktionsabläufe mit einem enormen Zeitgewinn. Frisches, knuspriges Brot in nur drei Minuten: vorgebackene, tiefgefrorene Gebäcke können in nur drei Minuten fertig gebacken werden.
Anwendung: 2,5 %
Art.-Nr.: 100005204
Gebinde: 25 kg Sack
Palettengewicht: 600 kg
Brötchenbackmittel ohne Emulgatoren. Wirkt für hervorragende Krume, optimale Krustenbildung und sehr lange Frischhaltung.
Anwendung: 3 – 4 %
Art.-Nr.: 100005240
Gebinde: 25 kg Sack
Palettengewicht: 700 kg
Clean Label
Vegan
100 % französisch