Grundrezeptur: Hefeteig-Plus

Zutaten

Zutat Menge (kg) %
Weizenmehl Type 550 10.000 100%
Hefeteig-Plus 2.000 20%
Butter 1.2 12%
Fala Hefe Universal 0.2 2%
Vollei – flüssig 0.5 5%
Wasser/Milch 4.5 45%
Gesamtgewicht
Betriebsrezeptur berechnen (x-fache Menge)

Zubereitung

Knetzeit: 2 + 6 Minuten Teigtemperatur: 24 – 26°C Teigruhe: 10 Minuten Backtemperatur: ca. 200°C Backzeit: 20 – 30 Minuten Tipp: Vorgegarte Zöpfe mit 150 – 250 g TE eignen sich hervorragend zum Backen in ladenöfen. Betriebsübliche Aufarbeitung. 3/4 gare – mit Ei besprühen, schockfrosten. Im Raum antauen lassen, mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen.