LESAFFRE DEUTSCHLAND – SPEZIALIST FÜR HEFE & FERMENTATION

50 Jahre Baking Center™ Lesaffre Deutschland

Von Bäcker zu Bäcker

Die Baking Center™ von Lesaffre sind seit fünf Jahrzehnten ein Ort der Innovation, des Austauschs und der Zusammenarbeit mit der Backbranche. Unser oberstes Ziel ist es, den Ansprüchen der Backbranche aktuell und vor allem auch in Zukunft gerecht zu werden!

Der Hefe-Weltmarktführer und Fermentationsspezialist Lesaffre eröffnete sein erstes technisches Backzentrum im Jahr 1974 in Marcq-en-Barœul. Das bahnbrechende Konzept des Baking Center™ wurde 1974 unter dem Motto „Von Bäcker zu Bäcker“ ins Leben gerufen. Seit 50 Jahren bilden sie „die Stimme unserer Kunden“.

Im Baking Center™ von Lesaffre Deutschland arbeiten Tag für Tag über 300 Experten an neuen Ideen und entwickeln innovative Technologien und Verfahren, um Rezepte und Brotbacktechniken zu perfektionieren. Mal gemeinsam mit Kunden, mal für unser eigenes Sortiment.

Das Team unseres Baking Centers™ ist Dein Partner für:

  • die Produkt- und Prozessentwicklung
  • die Sensorik-Analyse
  • den technischen Support
  • Backeinsätze mit erfahrenen Back-Experten

Die Produkt- und Prozessentwicklung

Gemeinsam erfolgreich – vom Projekt zum Produkt

Über die Jahrzehnte haben wir in den Lesaffre Baking Centern™ einen wertvollen Schatz an Wissen über Länder und Kulturen, Essgewohnheiten der Menschen und die Lage der Märkte vor Ort angesammelt. Diese Kenntnisse kommen Dir zugute, wenn unsere Experten gemeinsam mit Dir Produkte entwickeln, die dem Geschmack der Verbraucher entsprechen.

 

  • Entwicklung neuer Verfahren
  • Kreation neuer Rezepturen mit Hefe, Sauerteig und Backmitteln
  • Entwicklung neuer Hefen oder Sauerteigstarter – genau auf Deine Anforderungen zugeschnitten
  • Entwicklung von Produktinnovationen

Die Sensorik-Analyse

Wir sprechen die „Sprache des Brotes“

Geschmack, Aroma und Textur eines Brotes sind für Verbraucher wichtige Qualitätskriterien. Unser Sensorik-Analysten verstehen und sprechen diese „Sprache des Brotes“.

Ihr Fachwissen sowie unsere Analyseinstrumente helfen Dir

  • bei der Entwicklung neuer Produkte in direkter Zusammenarbeit mit dem technischen Team
  • ein Produkt herzustellen, das nahezu identisch mit einem Zielprodukt ist
  • Dein Produkt im Vergleich zu Mitbewerber-Produkten auf demselben Markt zu positionieren
  • Rückmeldungen zu den Geschmacks- und Textureigenschaften Deiner Produkte zu erhalten
  • Dein Angebot durch die Entwicklung einer persönlichen Geschmackssignatur zu erweitern

Der technische Support

Experten an Ihrer Seite – für dauerhaften Erfolg

Die Einführung neuer Produkte ist immer eine Herausforderung. Unser Expertenteam arbeitet mit Dir zusammen, um die Herstellungsparameter anzupassen, und berät Dich bei der Wahl der Zutaten.

Unsere Teams:

  • unterstützen Euch beim erfolgreichen Übergang vom Pilotprojekt zur Produktion vor Ort
  • erkennen und beheben möglicherweise auftretende Schwierigkeiten
  • gewährleisten eine reibungslose Produktion und sichern die Qualität Deiner Produkte

Backeinsätze mit erfahrenen Back-Experten

WIR TEILEN UNSER WISSEN
VON BÄCKER ZU BÄCKER

Ein großes Anliegen des Teams des Baking Centers™ ist es, Dich als Partner zu fördern und Dich gezielt bei Deinen Projekten zu unterstützen.

Wir bieten: 

  • maßgeschneiderte Schulungen in Form von praktischen Einheiten
  • Schulungen und Vorführungen vor Ort
  • Seminare zu speziellen Themen, wie Kenntnisse über Hefe, Gefriertechniken, Haltbarkeit von Backwaren, Beurteilung von Geschmack und Textur bei der Brotherstellung

FACH-
BERATUNG

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