„Zusammen unseren Planeten besser ernähren und schützen“ – das ist seit jeher die Mission von Lesaffre. Um das zu erreichen, müssen wir die Herausforderungen verstehen, vor denen sowohl Industriebetriebe als auch traditionelle Bäckereien aktuell stehen. Zu diesem Zweck arbeiten wir eng mit der Backbranche zusammen und sind in der Lage, ihr als Partner beste Lösungen anzubieten. Mit Produkten, Services und Kompetenzen, die ein nachhaltiges Wachstum ermöglichen, stehen die Teams aus unserem internationalen Back-Netzwerk bereit. Eine helfende Hand in der komplexen Welt von heute.
Die Freude an gutem Brot und feinen Backwaren ist etwas, das wir alle teilen. Es ist eine Gelegenheit, die Geschmäcker unserer Kindheit wiederzuentdecken und authentische Aromen, Farben und Texturen zu genießen. Das oberste Ziel eines jeden Bäckers ist es, alle Sinne seiner Kunden zu stimulieren, sie mit geschmacklich einzigartigen Produkten zu begeistern und Lieblingssorten zu kreieren. Aus vollster Überzeugung unterstützen wir sie dabei, diese Ziele zu erreichen.
Gesundheit und Wohlbefinden beginnen zu einem wesentlichen Teil auf unserem Teller. Und weil das “täglich Brot” für die Ernährung vieler Menschen in Deutschland eine zentrale Rolle spielt, ist es unser Ziel, nicht nur leckere, sondern vor allem auch gesunde Backwaren zu ermöglichen. Wir unterstützen Bäcker mit Hefe, Fermentationsprodukten und Backmitteln, die von der Salzreduktion bis zur aktivierenden Wirkung sämtliche Ansprüche an eine körper- und gesundheitsbewusste Ernährung erfüllen können.
Ernährung ist Verantwortung – nicht nur gegenüber dem Einzelnen, sondern auch für eine verantwortungsvollere Produktion oder eine konsequentere Kreislaufwirtschaft. Und weil Brot wirklich überall auf der Welt gegessen wird, hat es einen besonders großen Einfluss auf unsere Gesellschaft. Aus diesem Grund gebührt ihm das vereinte Know-how aller Bäcker, die mit ihren Ideen für einen nachhaltigeren Industrie- und Handwerkszweig sorgen wollen. Von der Beschaffung unserer Zutaten bis hin zu Produktion und Vertrieb arbeiten die Teams von Lesaffre an dieser Mission.
Verbraucher von heute möchten genau wissen, was sie essen. Bei Lesaffre achten wir darauf, die Integrität unserer Rohstoffe und ihrer Herstellungsprozesse sowie deren Rückverfolgbarkeit sicherzustellen. Bei jedem einzelnen Schritt überprüfen unsere Teams präzise und verantwortungsvoll die Qualität unsrer Produkte. Diese Maßnahmen sind unser Bekenntnis zur Sicherheit für Verbraucher und für alle, die täglich mit Lesaffre backen.
Brot ist fast allerorts ein Grundnahrungsmittel und daher für viele Gesellschaften von zentraler Bedeutung. Wir suchen ständig nach Möglichkeiten, um Backwaren effizienter herzustellen, damit Bäcker ihre Produkte zu einem angemessenen Preis vermarkten können. Dazu schaffen wir neue Herstellungsprozesse, sorgen für weniger Abfall und verbessern den Zeit- und Ressourceneinsatz beim Backen.
In unserer komplexen und schnelllebigen Welt suchen Bäcker und ihre Kunden nach Möglichkeiten, ihr Leben ein wenig einfacher zu machen. Es ist unsere Aufgabe bei Lesaffre, sie dabei zu unterstützen. Darum entwickeln wir Lösungen, mit denen es weniger Zeit und Mühe erfordert, ein köstliches Brot, Brötchen oder Gebäck herzustellen. Lösungen, dank derer Bäcker die Wünsche ihrer Kunden noch schneller und besser erfüllen können. Dazu gehören auch digitale Tools, die die Anwendung unserer Lösungen noch ein Stück einfacher gestalten.
Um die besten Erfahrungen zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Informationen auf Geräten zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Die Zustimmung zu diesen Technologien ermöglicht es uns, Daten wie Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website zu verarbeiten. Das Nicht-Einwilligen oder Widerrufen der Einwilligung kann bestimmte Funktionen und Merkmale nachteilig beeinflussen.