LESAFFRE DEUTSCHLAND – SPEZIALIST FÜR HEFE & FERMENTATION

Unser Sauerteig

Bereits seit den 1990er Jahren bietet Lesaffre den Bäckern ein komplettes Sortiment maßgeschneiderter Sauerteige und sauerteigbasierter Lösungen um den Marktbedürfnissen und Anforderungen der Endverbraucher gerecht zu werden.

 

Mit unseren Lösungen unterstützen wir unsere Kunden bei der

• Vereinfachung des Herstellungprozesses

• Erleichterung des Arbeitsalltages

• Entwicklung einer für Sauerteigbrote typischen Textur

• Individualisierte Geschmacks- und Aromenentwicklung

 

Unser Sauerteig Angebot unserer globalen Marke LIVENDO® umfasst

• Sauerteigstarter

• Aktive, flüssige, lebende Sauerteige

• Inaktive Sauerteige

• Zubereitungen auf Sauerteigbasis

Sauerteig starter

Starter werden aus einer Kombination von reinen und sorgfältig ausgewählten Stämmen von Milchsäurebakterien und Hefen gebildet. Sie werden zur Herstellung

hochentwickelter Säuren und Aromen im Teig verwendet.

Unsere Starter ermöglichen es Bäckern, konstante Sauerteige nach traditionellen Methoden herzustellen.

Deine Vorteile:

  • Herstellung eines eigenen Sauerteigs nach traditionellen Methoden in einer Fermentationsstufe
  • Einfache Handhabung
  • Gleichbleibende Qualität
  • Wiederholbare Ergebnisse
  • Gelingsicherheit
  • Individualisierte Geschmacksentwicklung
  • Natürliches Triebmittel
  • Starke Triebkraft eines aktiven Sauerteigs

Freyja

Aktiver lebender flüssiger BIO Sauerteigstarter

–  Besonders geeignet für Roggen-, Weizen- & Dinkelsauerteige
–  Vollaromatischer abgerundeter Geschmack
–  Zeitersparnis von 16 Std. – Führung ohne Anfrischstufe
– Für alle Sauerteigführungen & Anlagen geeignet
–  Einfache, praktische Dosierung aus dem Kanister
– Clean label, Vegan, BIO Zertifizierung (DE-ÖKO-003)

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LV1

Sauerteigstarter in Pulverform.

– Besonders geeignet für Hefefein- & Weizenteige

– Aroma mit fermentierten, milchiger, säuerlichen Note

– Ideal für Brioche, Milchbrötchen, Panettone und Weißbrotspezialitäten

– Clean label, Vegan, BIO Zertifizierung (DE-ÖKO-003)

 

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LV2

Sauerteigstarter in Pulverform

– Besonders geeignet für Weizen- & Hefefeinteige

– Ausgeprägter Roggen- und Sauerteig-Charakter mit

fruchtigem Aroma

– Ideal für rustikale Baguettes, Landbrote

– Clean label, Vegan, BIO Zertifizierung (DE-ÖKO-003)

 

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LV4

Sauerteigstarter in Pulverform.

– Besonders geeignet für Roggen- und Weizen-Mischbrote

– Milchig-saure Sauerteig Note

– Ideal für Roggen- & Mischbrote und aromatisches Ciabatta & Baguette

– Clean label, Vegan, BIO Zertifizierung (DE-ÖKO-003)

 

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LV5

Unsere FALA für Süßteige Premium Hefe optimiert Süßteige ab 5 % Zuckergehalt.Sie überzeugt mit einer hohen Triebkraft bei zuckerhaltigen Teigen, einem sehr guten Ofentrieb und einer hohen Frosterstabilität.ie eingesetzte Universal-Hefement kann abhängig vom Zuckergehalt um bis zu 30 % reduziert werden.

Unsere FALA für Süßteige ist in verschiedenen Verpackungen erhältlich:
Karton: 15 kg / 750 kg
Folienpaket o. Karton: 15 kg / 25 kg /750 kg
Tankzüge & Container : nach indivdueller Absprache

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Frische, aktive, flüssige Sauerteige

Mit unseren aktiven flüssigen Sauerteige können die Bäcker auf die Phase der eigenen Sauerteigzubereitung verzichten. Der sofort einsatzbereite, aktive und frische Sauerteig ist vielseitig nutzbar und wird durch die natürliche Fermentation

von Getreidemehl gewonnen. Zudem verstärken und fördern diese die ausgeprägte Aromabildung des typischen Saueteigbrotes. 

  

Deine Vorteile:

  • Sofort gebrauchsfertig & einfach dosierbar (Kastalia Dispenser)
  • Variable Dosierung für vielseitige Anwendungsbereiche
  • Gleichbleibende Qualität
  • Lange Haltbarkeit
  • Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe
  • Externe Kontamination durch unerwünschte Mikroorganismenwerden verhindert
  • Individuelle Neu-Entwicklung von besonderen Geschmacksrichtungen
  • Aromatische Fülle von Brot & Gebäcken durch unsere Spezial Sauerteige

 

Vorteile für den Endverbraucher:

  • Hochwertige Qualitätsprodukte für eine gesundheitsbewusste
  • Ernährung mit natürlichen Zutaten
  • Assoziation von Tradition, Gesundheit und Geschmack von Sauerteigprodukten beim Kunden
  • Langanhaltende Frische der Gebäcke
  • Einzigartiges Geschmacksprofil
  • Trend nach hochwertigeren Ernährungsansprüchen

Crème de Levain

Aktiver lebender flüssiger BIO Sauerteig auf Roggenbasis

  • Natürlicher ausgewogener Geschmack mit einem charakteristischem Säuregehalt
  • Ausgeprägter Getreidegeschmack
  • Säuregrad ca. 27 ml NaOH/10 g
  • Ideal für Baguette, Misch- & Spezialbrote, Brioche und Brötchen
  • Clean label, Vegan, BIO Zertifizierung (DE-ÖKO-003)

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Crème de Levain

Aktiver lebender flüssiger BIO Sauerteig auf Roggenbasis

  • Natürlicher ausgewogener Geschmack mit einem charakteristischem Säuregehalt
  • Ausgeprägter Getreidegeschmack
  • Säuregrad ca. 27 ml NaOH/10 g
  • Ideal für Baguette, Misch- & Spezialbrote, Brioche und Brötchen
  • Clean label, Vegan, BIO Zertifizierung (DE-ÖKO-003)

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Crème de Levain Dinkel

Aktiver lebender flüssiger BIO Sauerteig auf Dinkelbasis

• Natürlicher Geschmack mit milden süßen Aromanoten

• Säuregrad ca. 13 ml NaOH/10g

• Besonders geeignet zur Veredelung aller Dinkelgebäcke

• Dinkel entspricht dem Trend nach Urgetreide und gesunder

Ernährung

• Ideal für Brot, Bröchen und alle Gebäckarten

• Clean label, Vegan, BIO Zertifizierung (DE-ÖKO-003).

 

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Inaktive Sauerteige

Inaktive Sauerteige bestehen aus fermentiertem Mehl (Weizen, Roggen, Dinkel…), erfordern keine Vorbereitung und können direkt in die Knetmaschine gegeben werden. Sie können in allen Bereichen der Brotherstellung genutzt werden und verleihen dem Endprodukt den typischen und spezifischen aromatischen Charakter von fermentiertem Getreide.

  

Deine Vorteile:

  • Geeignet für alle Arten und Prozesse der Brotherstellung
  • Getrocknete Natur Sauerteige ohne Zusatzstoffe
  • Natürliches Sauerteig Aroma
  • Lange Haltbarkeit (MHD: 12 Monate)
  • Einfache und schnelle Veredelung der Backwaren
  • Einfache gebrauchsfertige Handhabung
  • Zeitersparnis
  • Kombination mit hauseigenem Sauerteig möglich
  • Erweiterung des Sortiments mit außergewöhnlichen Sauerteigen

 

Vorteile für den Endverbraucher:

  • Einzigartigen, abgerundeten Brotgeschmack
  • Geschmackvolle, aromatische, individuelle Backwaren
  • Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe

BD 100

• Getrockneter Hartweizensauerteig

• Säuerlich-fruchtige Aromanoten

• Säuregrad: 90 – 110 ml NaOH/10 g

• Ideal für süße Hefefeinteige, mediterrane Gebäcke

und Toastbrote

• Clean label und Vegan

 

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Roggensauer 100 inaktiv

• Getrockneter Sauerteig

• Säuregrad: 90 – 110 ml NaOH/10 g

• Ideal für Roggen-, Weizen- & Spezialbrote

• Clean label und Vegan

 

 

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Roggensauer inaktiv S400

• Getrocknetes Roggensauerteigkonzentrat

• Mit natürlichen Sauerteigbakterien fermentiert

• Fruchtig-säuerliche Aromanoten

• Säuregrad: 180 – 210 ml NaOH/10 g

• Ideal für kräftige Roggen-, Weizen- & Spezialbrote

• Clean label und Vegan

 

 

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All-in-one sauerteig mit hefe

Trockenhefe zeichnet sich durch eine lange Haltbarkeit und eine einfache und unkomplizierte Handhabung aus. Sie ist sehr ergiebig und kann für eine Vielzahl an Rezepten eingesetzt werden: von Brot über Brötchen bis hin zu Pizza und süßen Teigen. Für jede Art von Teig und Anwendungsart angepasst an die Bedürfnisse von Industrie und Bckerhandwerk.

Unser Trockenhefe Angebot ist in verschiedenen Verpackungen erhältlich:

  • Bruggemann Trockenhefe palmfrei: 20 x 0,5 kg / 10 kg
  • Bruggeman Yeast-In: 10 kg
  • Saf Instant Rot: 11 gr / 20 x 0,5 kg / 15 kg

ZUbereitungen auf SAuerteigbasis

Zavarka ist ein gekochter Sauerteig in pastöser Form in 3 vielfältigen Produktvarianten in Verbindung mit Malzen, Gewürzen, Vollkornmehlen, unterschiedlicher Getreidemahlerzeugnissen sowie Körner und Saaten.

Diese Zubereitungen ermöglichen die Erweiterung und die Anpassung der Aromanoten in Backwaren. Sie erfordern keine Vorbereitung und können direkt in den Mischprozess eingearbeitet werden. Sie verleihen dem Endprodukt ein ausgeprägtes Aroma mit einheitlicher Farbe und einzigartigem Geschmack.

 

Deine Vorteile:

  • Bei Langzeitführung und Gärunterbrechung keine Nachsäuerung
  • Vorratshaltung zum Ladenbacken, dank gleichbleibendem Geschmack über den ganzen Tag
  • Ready-to-use
  • Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe
  • Platz und Energiekosteneinsparungen
  • Höhere Teigausbeute
  • Gute Maschinengängikeit
  • Schöne plastische und wollige Teige
  • Verlängerung der Verzehrsfrische ihrer Gebäcke
 
Vorteile für den Endverbraucher:
• Gleichmäßige Qualität
• Saftige Krume mit verlängerter Verzehrsfrische
• Verlängerung der Verzehrfrische der Backwaren durch
verlangsamte Retrogradation
• Einzigartigen abgerundeten Brotgeschmack
• Geschmackvolle, aromatische Backwaren
• Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe

HEFE

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