Bereits seit den 1990er Jahren bietet Lesaffre den Bäckern ein komplettes Sortiment maßgeschneiderter Sauerteige und sauerteigbasierter Lösungen um den Marktbedürfnissen und Anforderungen der Endverbraucher gerecht zu werden.
Mit unseren Lösungen unterstützen wir unsere Kunden bei der
• Vereinfachung des Herstellungprozesses
• Erleichterung des Arbeitsalltages
• Entwicklung einer für Sauerteigbrote typischen Textur
• Individualisierte Geschmacks- und Aromenentwicklung
Unser Sauerteig Angebot unserer globalen Marke LIVENDO® umfasst
• Sauerteigstarter
• Aktive, flüssige, lebende Sauerteige
• Inaktive Sauerteige
• Zubereitungen auf Sauerteigbasis
Starter werden aus einer Kombination von reinen und sorgfältig ausgewählten Stämmen von Milchsäurebakterien und Hefen gebildet. Sie werden zur Herstellung
hochentwickelter Säuren und Aromen im Teig verwendet.
Unsere Starter ermöglichen es Bäckern, konstante Sauerteige nach traditionellen Methoden herzustellen.
Deine Vorteile:
Aktiver lebender flüssiger BIO Sauerteigstarter
– Besonders geeignet für Roggen-, Weizen- & Dinkelsauerteige
– Vollaromatischer abgerundeter Geschmack
– Zeitersparnis von 16 Std. – Führung ohne Anfrischstufe
– Für alle Sauerteigführungen & Anlagen geeignet
– Einfache, praktische Dosierung aus dem Kanister
– Clean label, Vegan, BIO Zertifizierung (DE-ÖKO-003)
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Sauerteigstarter in Pulverform.
– Besonders geeignet für Hefefein- & Weizenteige
– Aroma mit fermentierten, milchiger, säuerlichen Note
– Ideal für Brioche, Milchbrötchen, Panettone und Weißbrotspezialitäten
– Clean label, Vegan, BIO Zertifizierung (DE-ÖKO-003)
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Sauerteigstarter in Pulverform
– Besonders geeignet für Weizen- & Hefefeinteige
– Ausgeprägter Roggen- und Sauerteig-Charakter mit
fruchtigem Aroma
– Ideal für rustikale Baguettes, Landbrote
– Clean label, Vegan, BIO Zertifizierung (DE-ÖKO-003)
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Sauerteigstarter in Pulverform.
– Besonders geeignet für Roggen- und Weizen-Mischbrote
– Milchig-saure Sauerteig Note
– Ideal für Roggen- & Mischbrote und aromatisches Ciabatta & Baguette
– Clean label, Vegan, BIO Zertifizierung (DE-ÖKO-003)
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Unsere FALA für Süßteige Premium Hefe optimiert Süßteige ab 5 % Zuckergehalt.Sie überzeugt mit einer hohen Triebkraft bei zuckerhaltigen Teigen, einem sehr guten Ofentrieb und einer hohen Frosterstabilität.ie eingesetzte Universal-Hefement kann abhängig vom Zuckergehalt um bis zu 30 % reduziert werden.
Unsere FALA für Süßteige ist in verschiedenen Verpackungen erhältlich:
– Karton: 15 kg / 750 kg
– Folienpaket o. Karton: 15 kg / 25 kg /750 kg
– Tankzüge & Container : nach indivdueller Absprache
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Mit unseren aktiven flüssigen Sauerteige können die Bäcker auf die Phase der eigenen Sauerteigzubereitung verzichten. Der sofort einsatzbereite, aktive und frische Sauerteig ist vielseitig nutzbar und wird durch die natürliche Fermentation
von Getreidemehl gewonnen. Zudem verstärken und fördern diese die ausgeprägte Aromabildung des typischen Saueteigbrotes.
Deine Vorteile:
Vorteile für den Endverbraucher:
Aktiver lebender flüssiger BIO Sauerteig auf Roggenbasis
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Aktiver lebender flüssiger BIO Sauerteig auf Roggenbasis
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Aktiver lebender flüssiger BIO Sauerteig auf Dinkelbasis
• Natürlicher Geschmack mit milden süßen Aromanoten
• Säuregrad ca. 13 ml NaOH/10g
• Besonders geeignet zur Veredelung aller Dinkelgebäcke
• Dinkel entspricht dem Trend nach Urgetreide und gesunder
Ernährung
• Ideal für Brot, Bröchen und alle Gebäckarten
• Clean label, Vegan, BIO Zertifizierung (DE-ÖKO-003).
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Inaktive Sauerteige bestehen aus fermentiertem Mehl (Weizen, Roggen, Dinkel…), erfordern keine Vorbereitung und können direkt in die Knetmaschine gegeben werden. Sie können in allen Bereichen der Brotherstellung genutzt werden und verleihen dem Endprodukt den typischen und spezifischen aromatischen Charakter von fermentiertem Getreide.
Deine Vorteile:
Vorteile für den Endverbraucher:
• Getrockneter Hartweizensauerteig
• Säuerlich-fruchtige Aromanoten
• Säuregrad: 90 – 110 ml NaOH/10 g
• Ideal für süße Hefefeinteige, mediterrane Gebäcke
und Toastbrote
• Clean label und Vegan
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• Getrockneter Sauerteig
• Säuregrad: 90 – 110 ml NaOH/10 g
• Ideal für Roggen-, Weizen- & Spezialbrote
• Clean label und Vegan
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• Getrocknetes Roggensauerteigkonzentrat
• Mit natürlichen Sauerteigbakterien fermentiert
• Fruchtig-säuerliche Aromanoten
• Säuregrad: 180 – 210 ml NaOH/10 g
• Ideal für kräftige Roggen-, Weizen- & Spezialbrote
• Clean label und Vegan
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Trockenhefe zeichnet sich durch eine lange Haltbarkeit und eine einfache und unkomplizierte Handhabung aus. Sie ist sehr ergiebig und kann für eine Vielzahl an Rezepten eingesetzt werden: von Brot über Brötchen bis hin zu Pizza und süßen Teigen. Für jede Art von Teig und Anwendungsart angepasst an die Bedürfnisse von Industrie und Bckerhandwerk.
Unser Trockenhefe Angebot ist in verschiedenen Verpackungen erhältlich:
Zavarka ist ein gekochter Sauerteig in pastöser Form in 3 vielfältigen Produktvarianten in Verbindung mit Malzen, Gewürzen, Vollkornmehlen, unterschiedlicher Getreidemahlerzeugnissen sowie Körner und Saaten.
Diese Zubereitungen ermöglichen die Erweiterung und die Anpassung der Aromanoten in Backwaren. Sie erfordern keine Vorbereitung und können direkt in den Mischprozess eingearbeitet werden. Sie verleihen dem Endprodukt ein ausgeprägtes Aroma mit einheitlicher Farbe und einzigartigem Geschmack.
Deine Vorteile:
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