LESAFFRE DEUTSCHLAND – SPEZIALIST FÜR HEFE & FERMENTATION

Unser Sauerteig-SORTIMENT

Bereits seit den 1990er Jahren bietet Lesaffre den Bäckern ein komplettes Sortiment maßgeschneiderter Sauerteige und sauerteigbasierter Lösungen um den Marktbedürfnissen und Anforderungen der Endverbraucher gerecht zu werden.

Mit unseren Lösungen unterstützen wir unsere Kunden bei der

  • Vereinfachung des Herstellungsprozesses.
  • Erleichterung des Arbeitsalltages.
  • Entwicklung einer für Sauerteigbrote typischen Textur.
  • Individualisierte Geschmacks- und Aromenentwicklung.

Sauerteig starter

Starter werden aus einer Kombination von reinen und sorgfältig ausgewählten Stämmen von Milchsäurebakterien und Hefen gebildet. Sie werden zur Herstellung hochentwickelter Säuren und Aromen im Teig verwendet. Unsere Starter ermöglichen es Bäckern, konstante Sauerteige nach traditionellen Methoden herzustellen.

 

Deine Vorteile:

  • Herstellung eines eigenen Sauerteigs nach traditionellen Methoden in einer Fermentationsstufe.
  • Einfache Handhabung.
  • Gleichbleibende Qualität.
  • Wiederholbare Ergebnisse.
  • Geling-Sicherheit.
  • Individualisierte Geschmacksentwicklung.
  • Natürliches Triebmittel.
  • Starke Triebkraft eines aktiven Sauerteigs.

Freyja 

LV1 

LV2

LV4

LV5 

Freyja

Aktiver lebender flüssiger BIO Sauerteigstarter

–  Besonders geeignet für Roggen-, Weizen- & Dinkelsauerteige
–  Vollaromatischer abgerundeter Geschmack
–  Zeitersparnis von 16 Std. – Führung ohne Anfrischstufe
–  Für alle Sauerteigführungen & Anlagen geeignet
–  Einfache, praktische Dosierung aus dem Kanister
–  Clean label, Vegan, BIO Zertifizierung (DE-ÖKO-003)

 

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LV1

Sauerteigstarter in Pulverform

– Besonders geeignet für Hefefein- & Weizenteige

– Harmonisches Säureprofil mit einem dominantem Anteil an Milchsäure

– Ideal für Brioche, Milchbrötchen, Panettone und Weißbrotspezialitäten

– Clean label und Vegan


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LV2

Sauerteigstarter in Pulverform

– Besonders geeignet für Weizen- & Hefefeinteige

– Harmonisches Säureprofil mit markantem Essigsäure-Anteil und fruchtiger Note

– Ideal für rustikale Baguettes, Landbrote

– Clean label, Vegan, BIO Zertifizierung (DE-ÖKO-003)


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LV4

Sauerteigstarter in Pulverform

– Besonders geeignet für Roggen- und Weizen-Mischbrote

– Intensiv essigsäurelastiges Profil mit kräftiger Säure und leicht fruchtiger Note

– Ideal für Roggen- & Mischbrote und aromatisches Ciabatta & Baguette

– Clean label, Vegan, BIO Zertifizierung (DE-ÖKO-003)



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LV5

Sauerteigstarter in Pulverform

–  Besonders geeignet für stark roggenhaltige Gebäcke

–  Ausgeprägter Roggen-Charakter mit kräftiger Säure

–  Ideal für roggenhaltige sowie Vollkorngebäcke

–  Clean label und Vegan


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Aktive & flüssige Sauerteige

Mit unseren aktiven flüssigen Sauerteige können die Bäcker auf die Phase der eigenen Sauerteigzubereitung verzichten. Der sofort einsatzbereite, aktive und frische Sauerteig ist vielseitig nutzbar und wird durch die natürliche Fermentation von Getreidemehl gewonnen. Zudem verstärken und fördern diese die ausgeprägte Aromabildung des typischen Sauerteigbrotes. 

  

Deine Vorteile:

  • Sofort gebrauchsfertig & einfach dosierbar (Kastalia Dispenser).
  • Variable Dosierung für vielseitige Anwendungsbereiche.
  • Gleichbleibende Qualität.
  • Lange Haltbarkeit.
  • Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe.
  • Verhinderung externer Kontamination durch unerwünschte Mikroorganismen.
  • Individuelle Neu-Entwicklung von besonderen Geschmacksrichtungen.
  • Aromatische Fülle von Brot & Gebäcken durch unsere Spezial Sauerteige.

Levain Blé dur

Crème de Levain

Crème de Levain Dinkel

Levain Blé dur

Aktiver lebender flüssiger Hartweizensauerteig

– Milchig, buttrige und fruchtige Aromanoten

– Schmelziges, cremiges Mundgefühl

– Säuregrad ca. 20 ml NaOH/10 g

– Ideal für süße Hefefeinteige, mediterrane Gebäcke und Toastbrote

– Clean label und Vegan

 

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Crème de Levain

Aktiver lebender flüssiger BIO Sauerteig auf Roggenbasis

– Natürlicher ausgewogener Geschmack mit einem charakteristischem Säuregehalt

– Ausgeprägter Getreidegeschmack

– Säuregrad ca. 27 ml NaOH/10 g

– Ideal für Baguette, Misch- & Spezialbrote, Brioche und Brötchen

– Clean label, Vegan, BIO Zertifizierung (DE-ÖKO-003)

 

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Crème de Levain Dinkel

Aktiver lebender flüssiger BIO Sauerteig auf Dinkelbasis

– Natürlicher Geschmack mit milden süßen Aromanoten

– Säuregrad ca. 13 ml NaOH/10g

– Besonders geeignet zur Veredelung aller Dinkelgebäcke

– Dinkel entspricht dem Trend nach Urgetreide und gesunder Ernährung

–  Ideal für Brot, Bröchen und alle Gebäckarten

– Clean label, Vegan, BIO Zertifizierung (DE-ÖKO-003).

 

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Inaktive Sauerteige

Inaktive Sauerteige bestehen aus fermentiertem Mehl (Weizen, Roggen, Dinkel…), erfordern keine Vorbereitung und können direkt in die Knetmaschine gegeben werden. Sie können in allen Bereichen der Brotherstellung genutzt werden und verleihen dem Endprodukt den typischen und spezifischen aromatischen Charakter von fermentiertem Getreide.

  

Deine Vorteile:

  • Sofort gebrauchsfertig & einfach dosierbar (Kastalia Dispenser).
  • Geeignet für alle Arten und Prozesse der Brotherstellung.
  • Getrocknete Natur Sauerteige ohne Zusatzstoffe.
  • Natürliches Sauerteig Aroma.
  • Gleichbleibende Qualität.
  • Lange Haltbarkeit (MHD: 12 Monate).
  • Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe.
  • Zeitersparnis.
  • Kombination mit haueigenem Sauerteig möglich.
  • Erweiterung des Sortiments mit außergewöhnlichen Sauerteigen. 

Hartweizensauerteig BD 100

Roggensauer 100

Roggensauer S400

Flüssigsauer 200

Hartweizensauerteig BD 100

– Getrockneter Hartweizensauerteig

– Hartweizen Aroma mit malziger Note und mittlerer Säureintensität

– Säuregrad: 90 – 110 ml NaOH/10 g

– Ideal für süße Hefefeinteige, mediterrane Gebäcke und Toastbrote

– Clean label und Vegan

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Roggensauer 100

– Getrockneter Sauerteig

– Säuregrad: 90 – 110 ml NaOH/10 g

– Ideal für Roggen-, Weizen- & Spezialbrote

– Clean label und Vegan

 

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Roggensauer S400

– Getrocknetes Roggensauerteigkonzentrat

– Fruchtig, malzige Note mit starker Säureintensität

-Mit natürlichen Sauerteigbakterien fermentiert

– Säuregrad: 180 – 210 ml NaOH/10 g

– Ideal für kräftige Roggen-, Weizen- & Spezialbrote

– Clean label und Vegan


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Flüssigsauer 200

– Flüssiges Teigsäuerungsmittel auf Basis von natürlichem Roggensauerteig

– Auch zur Aromatisierung von Weißbroten bei geringerer Dosierung geeignet

– Für kombinierte Führung geeignet

– Säuregrad: 200 ml NaOH/10 g

– Vegan

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All-in-one sauerteig mit Hefe

Tradizy® ist ein All-in-one Produkt, bestehend aus Hartweizensauerteig, Hefe & Sauerteigbakterien.


Deine Vorteile:

• All-in-one Produkt (Hartweizensauerteig, Hefe & Sauerteigbakterien)
• Vollaromatischer, abgerundeter Brotgeschmack variabel einsetzbar von mild – aromatisch
• Ideal für Baguette, Ciabatta, Landbrot, Roggenbrot, Sandwichbrot, Milchbrot, Pizza
• Clean label, Vegan, Koscher und Halal-Zertifizierung

Zavarka

Zavarka ist ein gekochter Sauerteig in pastöser Form in 6 vielfältigen Produktvarianten in Verbindung mit Malzen, Gewürzen, Vollkornmehlen, unterschiedlicher Getreidemahlerzeugnissen sowie Körner und Saaten.

Diese Zubereitungen ermöglichen die Erweiterung und die Anpassung der Aromanoten in Backwaren. Sie erfordern keine Vorbereitung und können direkt in den Mischprozess eingearbeitet werden. Sie verleihen dem Endprodukt ein ausgeprägtes Aroma mit einheitlicher Farbe und einzigartigem Geschmack.


Deine Vorteile:

• Bei Langzeitführung und Gärunterbrechung keine Nachsäuerung

• Vorratshaltung zum Ladenbacken, dank gleichbleibendem Geschmack über den ganzen Tag.
• Ready-to-use.
• Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe.
• Platz und Energiekosteneinsparungen.
• Höhere Teigausbeute.
• Gute Maschinengängigkeit.
• Schöne plastische und wollige Teige.
• Verlängerung der Verzehrsfrische der Gebäcke.

Classic

Dinkel Urkorn

Hafer

Multigrain

Dark Malt

Gekeimter Roggen

Zavarka Classic

– Fruchtiges Roggen-Sauerteig Malz Aroma

– Clean label und Vegan


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Zavarka Dinkel Urkorn

– Nussiges mildes Sauerteig Aroma

– Sichtbarer Waldstaudenroggen

– Kombination trendiger Getreidearten

– Clean label und Vegan


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Zavarka Hafer

– Deutliche Hafernote im Endprodukt

– Mildes Sauerteig Aroma

– Goldgelbe Krumenoptik

– Wertvolles Getreide, ein richtiger Sattmacher

– Clean label und Vegan

 

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Zavarka Multigrain

– Sichtbare Saaten im Anschnitt

– Ausgewogenes süß-malziges Sauerteig Aroma

– Keine unverquollenen Saaten

– Saaten bewahren zarten Biss und vollen Geschmack

– Clean label und Vegan


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Zavarka Dark Malt

– Dunkle kräftige Krumenfarbe

– Karamelliger Malzgeschmack

– Spezielle Gewürze sorgen für feine Gewürz-Note

– Clean label und Vegan


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Zavarka Gekeimter Roggen

– Roggenkörner im Endprodukt sensorisch wahrnehmbar

– Mildes gemälztes Roggen- und Sauerteig Aroma

– Leicht nussiger Geschmack

– Clean label und Vegan

 

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BACKMITTEL

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