Backmittel

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PULSO

Ihr idealer Partner um Sie bis ganz nach oben zu bringen!

Pulso bietet eine breite Palette an Backmitteln mit Zusatzstoffen, Verarbeitungshilfsstoffen und natürlichen Zutaten. Diese Produktpalette deckt alle von Bäckern benötigten Funktionalitäten ab und erfüllt Ihre Erwartungen bezüglich Produktionsprozess, Ausrüstung, Brotarten etc.

Entdecken Sie unsere Brotbackmittel

Toleranz und Volumen

Beim ersten Blick auf ein Brot bewertet der Verbraucher es nach Form, Farbe und Volumen. Instinktiv assoziiert er ein voluminöses, schön eingekerbtes Produkt mit Attributen wie gutem Geschmack und hoher Qualität.

Die Lösungen von PULSO

Als Experte für diese aktiven Komponenten bietet Lesaffre sie pur, verdünnt oder formuliert an. Enzyme, Emulgatoren oder Oxidationsmittel sind äußerst aktive Substanzen. Ihre Qualität und ihre richtige Dosierung sind unerlässlich für die Vermeidung unerwünschter Effekte (klebriger oder elastischer Teig) und eine punktgenaue Anpassung an das Mehl und das Herstellungsverfahren des Bäckers.

Bäcker’s Beste Backzutat

Qualitätsverbesserer für Baguettes, Baguette-Brötchen, Brezeln, Laugengebäcke, Fladenbrot und andere Weizengebäck-Spezialitäten.

Anwendung: 0,5 – 10 %
Art.-Nr.: 100005205
Gebinde: 20 x 0,5 kg Karton
Palettengewicht: 840 kg

Fladenbrot

Backmittel für Fladenbrote, Hamburger Rundstücke (Bagel). Für alle Führungen geeignet, trockene, plastische Teige, gute Frischhaltung. Hellere Krumen.

Anwendung: 2 %
Art.-Nr.: 100005242
Gebinde: 25 kg Sack
Palettengewicht: 600 kg

Pide

Der Klassiker, seit Jahren bewährt. Entspannter Teig durch deaktivierte Hefe.

Anwendung: 2 %
Art.-Nr.: 100005209
Gebinde: 25 kg Sack
Palettengewicht: 600 kg

Pide Gold

Etwas mehr Volumen sowie Frischhaltung mit zusätzlich Malz für mehr Geschmack und Farbe.

Anwendung: 2 %
Art.-Nr.: 100005212
Gebinde: 25 kg Sack
Palettengewicht: 600 kg

Q-Plus Ultra

QplusHochleistungsbackmittel zur Qualitätsverbesserung und Stabilisierung von Spezialbroten und Kleingebäck. Das Plus für Gärstabilität und Volumen.

Anwendung: 1 – 2 %
Art.-Nr.: 100005238
Gebinde: 10 kg Sack
Palettengewicht: 550 kg

Stabilisator

Qualitätsverbesserung und Stabilisierung von Roggenmischbroten, Spezialbroten und Kleingebäck. Optimales Volumen und hervorragende Frischhaltung.

Anwendung: 0,5 – 2,5 %
Art.-Nr.: 100005208
Gebinde: 25 kg Sack
Palettengewicht: 700 kg

Weiz Plus

Weiz Plus BackmittelBackmittel für Weißbrote, Elsässer-Bauernbrot, Baguette und Rosinenstuten mit einer besonders feinen und stabilen Porung; für alle Führungen geeignet.

Anwendung: 5 %
Art.-Nr.: 100005243
Gebinde: 10 kg Sack
Palettengewicht: 550 kg

Maschinengängigkeit

Ein gleichmäßiges, schönes, wohlgeformtes Produkt beweist in den Augen des Verbrauchers nicht nur seine Qualität, sondern auch die fachliche Kompetenz des Bäckers.

Die Lösungen von PULSO

Lesaffre hat verschiedene Lösungen für eine bessere Dehnbarkeit, Formgebung und Eignung zur maschinellen Teigverarbeitung entwickelt. Eine davon ist die Beeinflussung und gezielte Schwächung der Disulfidbrücken. Bewerkstelligen lässt sich dies mit deaktivierter Spezialhefe, die die gleiche Wirkungsweise wie L-Cystein besitzt. Diese Lösungen sind jedoch schonender, da sie die Struktur des Glutennetzwerks verändern, ohne dessen Proteinketten zu zerstören. Eine weitere Möglichkeit ist die Trennung von Aminosäurebindungen mithilfe von Proteasen, dies passt besonders gut für Buns und Sandwichbrote.

Bäcker Bonus RS 190

Inaktive Trockenhef. Erleichtert die Verarbeitung der Teige. Wirkt als Teigentspanner.

Anwendung: Bäcker Bonus RS 190
Art.-Nr.: 100005203
Gebinde: 25 kg Sack
Palettengewicht: 600 kg

Fladenbrot

Backmittel für Fladenbrote, Hamburger Rundstücke (Bagel). Für alle Führungen geeignet, trockene, plastische Teige, gute Frischhaltung. Hellere Krumen.

Anwendung: 2 %
Art.-Nr.: 100005242
Gebinde: 25 kg Sack
Palettengewicht: 600 kg

Pide

Der Klassiker, seit Jahren bewährt. Entspannter Teig durch deaktivierte Hefe.

Anwendung: 2 %
Art.-Nr.: 100005209
Gebinde: 25 kg Sack
Palettengewicht: 600 kg

pide Gold

Etwas mehr Volumen sowie Frischhaltung mit zusätzlich Malz für mehr Geschmack und Farbe.

Anwendung: 2 %
Art.-Nr.: 100005212
Gebinde: 25 kg Sack
Palettengewicht: 600 kg

Weiz Plus

Weiz Plus BackmittelBackmittel für Weißbrote, Elsässer-Bauernbrot, Baguette und Rosinenstuten mit einer besonders feinen und stabilen Porung; für alle Führungen geeignet.

Anwendung: 5 %
Art.-Nr.: 100005243
Gebinde: 10 kg Sack
Palettengewicht: 550 kg

Frischhaltung und Weichheit

Die Weichheit von Toastbroten, Brioche-Spezialitäten, Donuts usw. ist ein wichtiges Kaufkriterium für den Verbraucher, für den Backwaren nicht geschmeidig und zart genug sein können. PULSO bietet dafür die Lösungen in erster Linie in Form von Backmitteln sowie als Vor-, Grund- und Fertigmischungen an.

Die Lösungen von PULSO

Zur Verringerung der Austrocknung können manche Wirkstoffe, wie ENZYME, EMULGATOREN, HYDROKOLLOIDE UND FEUCHTHALTEMITTEL einzeln angewendet werden, oft erweist sich jedoch eine Kombination mehrerer Produkte als wirkungsvoller.

BM-Plus

Roggenbrot mit HaferflockenBackmittel zur Herstellung von Buttermilchbroten. Der Frischhalter bei 2 – 3 % Zugabe. Zur Herstellung von Buttermilchbrot 6 % Zugabe.

Anwendung: 2 – 3 % oder 6 %
Art.-Nr.: 100005250
Gebinde: 10 kg Sack
Palettengewicht: 550 kg

Soft’n fresh Brot 1 %

Roggenbrot mit HaferflockenBackmittel zur Verbesserung von Frischhaltung und Gärstabilität von Brot.

Anwendung: 0,5 – 1 %
Art.-Nr.: 100005275
Gebinde: 25 kg Sack
Palettengewicht: 600 kg

Schutz vor Blasenbildung

Zeitversetzte Brotherstellungstechniken wie kontrolliertes, langsames oder gehemmtes Aufgehen erlauben die Unterbrechung des Brotherstellungsprozesses und ein Hinauszögern des Backvorgangs. Diese zeitverzögernden Brotherstellungsverfahren können jedoch zu Schönheitsfehlern auf der Kruste, insbesondere zur Blasenbildung, führen.

Die Lösungen von PULSO

Lesaffre hat als weltweit erstes Unternehmen die biochemischen Prozesse verstanden, welche die Ursache der Blasenbildung sind. Sein breit gefächertes Angebot zum Schutz vor Blasenbildung beinhaltet eine Reihe funktioneller Lösungen, deren Wirkungen sich in jedem Stadium des Brotherstellungsprozesses in der Dehnbarkeit, der Frische und der Haltbarkeit bemerkbar machen.

TRAST

Der Qualitätsverbesserer zur Herstellung von Baguette und Ciabatta. Geeignet für alle Führungen, unterbindet Bläschenbildung über GU/GV, wirkt gegen Enzymatik.

Anwendung: 1 %
Art.-Nr.: 100005206
Gebinde: 10 kg Sack
Palettengewicht: 400 kg

Schutz vor Abblättern der Brotkruste

Dieses Phänomen ist auch bei vorgebackenen tiefgefrorenen Produkten zu beobachten, wenn etwas zu lange vorgebacken worden ist und die Kruste sich verfärbt. Dies kann für den aufbackenden Betrieb große Verluste bedeuten, auch und vor allem, weil das Abblättern durch das Handling bei Verpackung und Logistik noch verstärkt wird.

Die Lösungen von PULSO

Die von Lesaffre angebotenen Backmittel kombinieren die oben aufgeführten Techniken: Sie fördern die Reduktion des freien Wassers, verhindern die Bildung von Makro-Eiskristallen, sorgen für eine ausreichend weiche Kruste und erleichtern die Bräunung beim Backen mit mäßiger Hitze.

Minute Bread

Roggenbrot mit HaferflockenZur Vereinfachung der Produktionsabläufe mit einem enormen Zeitgewinn. Frisches, knuspriges Brot in nur drei Minuten: vorgebackene, tiefgefrorene Gebäcke können in nur drei Minuten fertig gebacken werden.

Anwendung: 2,5 %
Art.-Nr.: 100005204
Gebinde: 25 kg Sack
Palettengewicht: 600 kg

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