Starter bestehen aus einer Kombination von reinen und sorgfältig ausgewählten Milchsäurebakterienstämmen und Hefen. Sie werden verwendet, um dem Teig raffinierte Säurenoten und Aromen zu verleihen.
Die Verwendung von Startern erspart das Auffrischen eines mit Hilfe traditioneller Methoden hergestellten Natursauerteigs und garantiert immer gleiche Produkteigenschaften.
Flüssiger Sauerteig-Starter für besonders aromatische Roggen-, Weizen- und Dinkelsauerteige. Für alle Sauerteigführungen und Anlagen geeignet. Säurestabilität im Teig und Brot, verbesserte Frischhaltung.
Anwendung: 10 %
Art.-Nr.: 100005287
Gebinde: 5 kg Kanister
Palettengewicht: 500 kg
Lebender Sauerteig wird durch die natürliche Fermentation von Getreidemehlen aus biologischem Anbau hergestellt.
Durch seine flüssige Form kann er direkt verwendet werden und ermöglicht es dem Bäcker, die Herstellungsphase beim Sauerteig zu überspringen. Der lebende Sauerteig lässt den Teig aufgehen und verleiht dem fertigen Produkt das für Backwaren aus Sauerteig typische ausgeprägte Aroma.
Flüssiger, aktiver Sauerteig für Weizenbrot, Weizen-Kleingebäck und Baguette. Verbesserung der Frischhaltung bei Brot, Beitrag zu dem für Sauerteigprodukte charakteristischen Säuregehalt und Geschmack.
Anwendung: 5-15 %
Art.-Nr.: 100004440
Gebinde: 5 kg Kanister
Palettengewicht: 500 kg
Inaktiver Sauerteig wird auf natürliche Weise aus verschiedenen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Dinkel etc.) fermentiert und anschließen getrocknet. Er bedarf zur Verarbeitung in Backwaren keinerlei Vorbereitung, sondern kann direkt in den Knettrog gegeben werden.
Er verleiht dem fertigen Produkt ein für fermentiertes Getreide typisches ausgeprägtes Aroma. Inaktiver Sauerteig wird bei Verfahren zur Brotherstellung aller Art verwendet.
Getrockneter Dinkelsauerteig auf natürlichem Wege mit Sauerteigbakterien fermentiert. Säuregrad 90 – 110.
Anwendung: 1-3 %
Art.-Nr.: 100004153
Gebinde: 20 kg Sack
Palettengewicht: 600 kg
Getrockneter Dinkel-Sauerteig, hergestellt auf Basis biologisch angebauter Dinkel-Vollkornmahlerzeugnisse und auf natürlichem Wege mit Sauerteigbakterien fementiert. Intensives Aroma, optimales Volumen, sehr gute Krumenelastizität, optimale Frischhaltung. Säuregrad 38 – 42.
Anwendung: 1-4 %
Art.-Nr.: 100005263
Gebinde: 20 kg Sack
Palettengewicht: 300 kg
Getrockneter Durumsauerteig, auf natürlichem Wege mit Sauerteigbakterien gesäuert. Säuregrad 90 – 110.
Anwendung: 2-4 %
Art.-Nr.: 100003607
Gebinde: 20 kg Sack
Palettengewicht: 600 kg
Flüssige Teigsäuerungszubereitung auf Basis eines natürlichen Roggensauerteiges, speziell entwickelt für diverse Roggenbrote und Mischbrote. Aber auch zur Aromatisierung von Weißbrot (geringere Zugabemenge!) geeignet. Säuregrad: 200.
Anwendung: 5 %
Art.-Nr.: 100005228
Gebinde: 11 kg Kanister
Palettengewicht: 440 kg
Getrockneter Natur-Sauerteig für alle Roggen und Weizenmischbrote ohne Zusatzstoffe; natürliche Herstellung; nur versäuertes Roggenmehl. Mit eigenem Grundsauer kombinierbar, sehr gute Krumenelastizitat,gute Schnittfahigkeit, optimale Frischhaltung.
Anwendung: 2-10 %
Art.-Nr.: 200007408
Gebinde: 20 kg Sack
Palettengewicht: 600 kg
Getrocknetes Roggensauerteigkonzentrat auf natürlichem Wege mit Sauerteigbakterien fermentiert. Säuregrad: 180 – 210.
Anwendung: 1-3 %
Art.-Nr.: 9936
Gebinde: 20 kg Sack
Palettengewicht: 600 kg
Getrockneter Weizensauerteig, auf natürlichem Wege mit Sauerteigbakterien fermentiert. Säuregrad: 90 – 110.
Anwendung: 0,5 – 3 %
Art.-Nr.: 200007420
Gebinde: 20 kg Sack
Palettengewicht: 600 kg
Getrockneter Weizensauerteig, auf natürlichem Wege mit Sauerteigbakterien fermentiert. Säuregrad: 58 – 62.
Anwendung: 1-4 %
Art.-Nr.: 9934
Gebinde: 20 kg Sack
Palettengewicht: 600 kg
Clean Label
Vegan
100 % französisch