Sauerteige

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LIVENDO

Die Sauerteigmarke von Lesaffre!

Livendo ist eine Marke, die sich mit Leidenschaft dafür einsetzt, die Phantasie innovativer Bäcker anzuregen und die Erwartungen der Kunden zu erfüllen. Die Produktpalette umfasst verschiedene Sauerteigprodukte in drei Produktfamilien: Sauerteigstarter, lebende Sauerteige, inaktive Sauerteige.

Entdecken Sie unsere Sauerteigprodukte

Sauerteigstarter

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Starter bestehen aus einer Kombination von reinen und sorgfältig ausgewählten Milchsäurebakterienstämmen und Hefen. Sie werden verwendet, um dem Teig raffinierte Säurenoten und Aromen zu verleihen.

Die Verwendung von Startern erspart das Auffrischen eines mit Hilfe traditioneller Methoden hergestellten Natursauerteigs und garantiert immer gleiche Produkteigenschaften.

Sauerteig Starter „Freyja“ (Bio)

Flüssiger Sauerteig-Starter für besonders aromatische Roggen-, Weizen- und Dinkelsauerteige. Für alle Sauerteigführungen und Anlagen geeignet. Säurestabilität im Teig und Brot, verbesserte Frischhaltung.

Anwendung: 10 %
Art.-Nr.: 100005287
Gebinde: 5 kg Kanister
Palettengewicht: 500 kg

Lebende Sauerteige

Crème de Levain wird geschüttet

Lebender Sauerteig wird durch die natürliche Fermentation von Getreidemehlen aus biologischem Anbau hergestellt.

Durch seine flüssige Form kann er direkt verwendet werden und ermöglicht es dem Bäcker, die Herstellungsphase beim Sauerteig zu überspringen. Der lebende Sauerteig lässt den Teig aufgehen und verleiht dem fertigen Produkt das für Backwaren aus Sauerteig typische ausgeprägte Aroma.

Crème de Levain (Bio)

Flüssiger, aktiver Sauerteig für Weizenbrot, Weizen-Kleingebäck und Baguette. Verbesserung der Frischhaltung bei Brot, Beitrag zu dem für Sauerteigprodukte charakteristischen Säuregehalt und Geschmack.

Anwendung: 5-15 %
Art.-Nr.: 100004440
Gebinde: 5 kg Kanister
Palettengewicht: 500 kg

Inaktive Sauerteige

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Inaktiver Sauerteig wird auf natürliche Weise aus verschiedenen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Dinkel etc.) fermentiert und anschließen getrocknet. Er bedarf zur Verarbeitung in Backwaren keinerlei Vorbereitung, sondern kann direkt in den Knettrog gegeben werden.

Er verleiht dem fertigen Produkt ein für fermentiertes Getreide typisches ausgeprägtes Aroma. Inaktiver Sauerteig wird bei Verfahren zur Brotherstellung aller Art verwendet.

Dinkel Vollkornsauer E120

Getrockneter Dinkelsauerteig auf natürlichem Wege mit Sauerteigbakterien fermentiert. Säuregrad 90 – 110.

Anwendung: 1-3 %
Art.-Nr.: 100004153
Gebinde: 20 kg Sack
Palettengewicht: 600 kg

Dinkel Vollkornsauer EC40 Bio

Getrockneter Dinkel-Sauerteig, hergestellt auf Basis biologisch angebauter Dinkel-Vollkornmahlerzeugnisse und auf natürlichem Wege mit Sauerteigbakterien fementiert. Intensives Aroma, optimales Volumen, sehr gute Krumenelastizität, optimale Frischhaltung. Säuregrad 38 – 42.

Anwendung: 1-4 %
Art.-Nr.: 100005263
Gebinde: 20 kg Sack
Palettengewicht: 300 kg

Durumsauer BD 100

Getrockneter Durumsauerteig, auf natürlichem Wege mit Sauerteigbakterien gesäuert. Säuregrad 90 – 110.

Anwendung: 2-4 %
Art.-Nr.: 100003607
Gebinde: 20 kg Sack
Palettengewicht: 600 kg

Flüssigsauer 200

Flüssige Teigsäuerungszubereitung auf Basis eines natürlichen Roggensauerteiges, speziell entwickelt für diverse Roggenbrote und Mischbrote. Aber auch zur Aromatisierung von Weißbrot (geringere Zugabemenge!) geeignet. Säuregrad: 200.

Anwendung: 5 %
Art.-Nr.: 100005228
Gebinde: 11 kg Kanister
Palettengewicht: 440 kg

Roggensauer 100

Getrockneter Natur-Sauerteig für alle Roggen und Weizenmischbrote ohne Zusatzstoffe; natürliche Herstellung; nur versäuertes Roggenmehl. Mit eigenem Grundsauer kombinierbar, sehr gute Krumenelastizitat,gute Schnittfahigkeit, optimale Frischhaltung.

Anwendung: 2-10 %
Art.-Nr.: 200007408
Gebinde: 20 kg Sack
Palettengewicht: 600 kg

Roggensauer S400

Getrocknetes Roggensauerteigkonzentrat auf natürlichem Wege mit Sauerteigbakterien fermentiert. Säuregrad: 180 – 210.

Anwendung: 1-3 %
Art.-Nr.: 9936
Gebinde: 20 kg Sack
Palettengewicht: 600 kg

Weizensauer F100

Getrockneter Weizensauerteig, auf natürlichem Wege mit Sauerteigbakterien fermentiert. Säuregrad: 90 – 110.

Anwendung: 0,5 – 3 %
Art.-Nr.: 200007420
Gebinde: 20 kg Sack
Palettengewicht: 600 kg

Weizensauer F60

Getrockneter Weizensauerteig, auf natürlichem Wege mit Sauerteigbakterien fermentiert. Säuregrad: 58 – 62.

Anwendung: 1-4 %
Art.-Nr.: 9934
Gebinde: 20 kg Sack
Palettengewicht: 600 kg

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